Сушёные цветки хризантемы — основа традиционного китайского напитка, обладающего лекарственными свойствами. Обычно цвет хризантемы заваривается в качестве дополнения к зелёному чаю или пуэру, но иногда употребляется и как самостоятельный напиток. Высоко ценятся его лекарственные свойства: хризантему используют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, при повышенной возбудимости. Она обладает успокаивающими свойствами, благодаря высокому содержанию микроэлементов оказывает общеукрепляющее действие на ЦНС и на организм в целом.
При заваривании мелкие цветки имеют горьковатый лекарственный вкус хризантемы.ВКУС: ЦВЕТОЧНЫЙ
ВРЕМЯ ГОДА: ОСЕНЬ
СВОЙСТВА ЧАЯ: ОЧИЩАЮЩИЙ
СВОЙСТВА ЧАЯ: УКРЕПЛЯЮЩИЙ
СВОЙСТВА ЧАЯ: РАССЛАБЛЯЮЩИЙ
ВОЗРАСТ: ПОЖИЛЫЕ
ВОЗРАСТ: СРЕДНИЙ
ВИД ЧАЯ: ЦВЕТОЧНЫЙ